kernzeit1
kernzeit3
kernzeit5
kernzeit6

Im September 2016 hat MOKKA e.V. die Kernzeitbetreuung vom Förderverein der Ergenzinger Schulen übernommen, an den Rahmenbedigungen hat sich jedoch nichts geändert.

Mit liebevoller, kompetenter Anleitung des Betreuerteams von MOKKA e.V. unter der Leitung von Katja Urban können die Kinder spielen, kochen, basteln, singen und toben. Natürlich dürfen auch Höhepunkte im Schuljahr nicht fehlen. Ob sich die Kernzeitkinder mit kreativen, selbstgemachten Kostümen am Faschingsumzug beteiligen, zu einer Ausstellung am Dorffest beitragen oder einen Ausflug machen, es ist  immer ein abwechslungsreiches Programm geboten.  Doch auch ohne besondere Anlässe fühlen sich die Kinder bei ihren Betreuerinnen wohl und freuen sich täglich auf diese Zeit vor und nach der Schule.

Wo:

Grundschule Ergenzingen, Zimmer 03
Telefon Schule: 07457/9467993
Handy Kernzeit: 0163-9017681 (erreichbar nur zu den Betreuungszeiten)

Warum: Die Kernzeit ist ein Angebot für alle Eltern, die auf eine verlässliche Betreuung ihrer Kinder während ihrer Abwesenheit angewiesen sind.
Betreuungszeiten: Montag - Freitag (an Schultagen)
12.00 Uhr - 13.30 Uhr (dienstags u. donnerstags bis 14.00 Uhr)
Betreuungskosten: siehe Anmeldeformular "Kernzeit"
Anmeldung: Die Anmeldung kann in der Schule oder direkt bei den Erzieherinnen abgegeben werden.
Betreuungspersonal:

Katja Urban (Sozialpädagogin)

Betreuungsteam: Rose Schneider, Andrea Löffler-Renz

Angebot: Die Kinder haben verschiedene Möglichkeiten sich in der Kernzeit zu beschäftigen: basteln, spielen, lesen, musizieren, feiern, kochen, backen usw. Spiel und Spaß sollen im Vordergrund stehen.
Zusätzliches Angebot: Am Dienstag und Donnerstag können die Kinder, die Nachmittagsunterricht haben, bis 14.00 Uhr in der Kernzeit bleiben am Mittagessen in der Mensa teilnehmen oder ein mitgebrachtes Vesper einnehmen.
Download: PDFAnmeldeformular Kernzeitbetreuung (2017/18)

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an Frau Katja Urban wenden.