Der Ganztagesbetrieb der Grundschule bietet die Möglichkeit, Kinder an vier Wochentagen von 7.30 Uhr bis 15.40 Uhr sowie freitags bis 13.00 Uhr betreuen lassen zu können.

Nach verschiedenen räumlichen Übergangslösungen konnte zum Grundschulfest im Juni 2013 die neu eingerichtete Mensa eingeweiht werden. Im Aufenthaltsraum daneben gibt es Spiel-, Ruhe- und Bastelecken mit vielseitigen Spielsachen, Büchern, Musik sowie eine große Auswahl an Tisch- und Brettspielen. Auch die Turnhalle und der Schulhof bieten natürlich Raum für Ballspiele und weitere Aktivitäten.

Für die kompetente Betreuung der Schüler während der Mittagspause sind das Betreuungsteam von Mokka e.V. mit Frau Becking, Frau Baur und Herrn Weipert sowie Frau Kilian als Hauswirtschafterin zuständig. Die Hausaufgabenbetreuung erfolgt durch die Klassenlehrer und Jugendbegleiter. Das anschließende Nachmittagsprogramm wird vielfältig und abwechslungsreich gestaltet.  Es gibt sportliche, künstlerische und musische Angebote:

GTSprogramm2015 16

82 Kinder nehmen im Schuljahr 2017/18 am Ganztageszug der Grundschule teil.

Wenn Sie Interesse an der Ganztagesbetreuung haben und weitere Informationen benötigen, dann rufen sie uns einfach an: Tel. 07457/9467993