Die Kooperation des Musikvereins und der Grundschule läuft nun schon im zweiten Jahr. Flötenunterricht, Bläserklasse und den damit verbundenen Instrumentenunterricht bietet der Musikverein seit dem Schuljahr 2014/15 in der Nachmittagsbetreuung der Grundschule an und konnte bereits bei verschiedenen Anlässen mit kleineren Auftritten der jungen Musiker beeindrucken. Aus der tollen Zusammenarbeit ist zum Schuljahresbeginn ein neues Projekt entstanden: die Aufführung eines gemeinsamen Musicals. Jugendkapelle, Chor und English Club präsentierten das Musical am 13. Dezember im Rahmen des gemeinsamen Konzerts im DRK-Heim. "We three kings", das speziell für Grundschulen von Niki Davies verfasste Musical, schildert die Reise der Heiligen Drei Könige mit ihrem etwas bockigen Kamel. Tobias Klein, Dirigent der Jugendkapelle, arrangierte die Lieder für das Bläserensemble und Veronica Remensperger, Leiterin des Grundschulchors, probte die englischen Lieder mit 30 Chorkindern. Der English Club unter der Leitung von Sandra Ramsperger spielte die Geschichte in tollem English. Für alle Beteiligten war es ein erhebendes Erlebnis alle drei Gruppen nach vielen Einzelproben zusammen auf die Bühne zu bringen. Im Anschluss an das Musical präsentierten die Bläserklasse und die Jugendkapelle ihr Können. Zum Abschluss des Konzerts standen nochmals alle Musiker und der Chor auf der Bühne und begeisterten mit Weihnachtsliedern.