Nach Entlassung der Schüler in die Ferien waren das Kollegium und die Mitarbeiter der Grundschule sowie einige Gäste in die Mensa geladen, um fünf Personen zu verabschieden. Zunächst ging der Dank für großes Engagement und Einsatzbereitschaft an Heike Strausberger, die einige Jahre im Elternbeirat und Elternbeiratsvorsitzende war. Danach verabschiedete Herr Leins Matthias Knecht, der sein Referendariat sehr erfolgreich abschloss und zum Bedauern der ganzen Schule im September seine erste Stelle in Tübingen antreten wird. Mit "Gertrud und Gertrud" wurden im Anschluss zwei langjährige Mitarbeiterinnen der Grundschule in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Die Erzieherin Gertrud Brobeil-Mayer war seit der Geburtsstunde der Ergenzinger Kernzeitbetreuung vor achtzehn Jahren dabei und leitete diese zuerst mit Ursel Baur und dann mit Katja Urban. Ihre unermüdliche Einsatzbereitschaft, ihre Fürsorge gegenüber den Kindern und ihre kreativen Ideen haben ihre Arbeit ausgezeichnet! Die Lehrerin Gertrud Sambeth war seit 1991 an der Grundschule tätig und galt mittlerweile als Urgestein. Markenzeichen ihres Wirkens waren der gute Draht zu den Schülern, der motivierende Unterricht und die tollen gemeinschaftsfördernden Unternehmungen wie zuletzt das Schullandheim im Haus Kalkweil. Last but not least wurde der kommissarische Schulleiter Andreas Leins verabschiedet, der neben seiner eigentlichen Aufgabe als Schulleiter in Ammerbuch-Entringen die Ergenzinger Grundschule in den letzten zwei Jahren mit unermüdlicher Ausdauer und großem Engagement leitete. Auch Ortsvorsteher Reinhold Baur, der selbst lang im Vorstand des Fördervereins der Ergenzinger Schulen war und die Kernzeitbetreuung mit ins Leben gerufen hatte, sowie Gaby Mauthe, momentanes Vorstandsmitglied des Fördervereins, bedankten sich bei den scheidenden Personen für ihre gute Zusammenarbeit und ihren tollen Einsatz. Bei gutem Essen, musikalischen Einlagen und netten Gesprächen fand der Nachmittag einen würdigen Rahmen und ließ das Schuljahr endgültig ausklingen.

abschied1
abschied10